• 工作计划范文
  • 学校工作计划
  • 教学工作计划
  • 德育工作计划
  • 班级工作计划
  • 教师工作计划
  • 幼儿园工作计划
  • 安全工作计划
  • 卫生工作计划
  • 个人工作计划
  • 计划书
  • 工会工作计划
  • 班主任工作计划
  • 团委团支部工作计划
  • 党委党支部工作计划
  • 销售工作计划
  • 后勤工作计划
  • 年度工作计划
  • 财务工作计划
  • 行政工作计划
  • 培训工作计划
  • 下半年工作计划
  • 学生会工作计划
  • 计划表
  • 医务工作计划
  • 少先队工作计划
  • 社区工作计划
  • 办公室工作计划
  • 医院工作计划
  • 农村农业工作计划
  • 部门工作计划
  • 单位工作计划
  • 暑假计划
  • 寒假计划
  • 把1.2.3.4这四个数分别写在4(共9篇)

    【幼儿园工作计划】 池锝网 2016-10-08本文已影响

    篇一:苏教版四年级数学(下)第一、二单元练习(2015.3)

    四年级数学(下)第一、二单元练习(2015.3)

    班级________ 学号 ________ 姓名________ 成绩_________

    一、填空:(36分)

    1.10个千是( ),10个百万是( ),一亿里有( )个一千万。像这样每相邻两个计数单位之间的进率都是( ),这种计数方法叫( )。

    2.一个五位数,最高位是()位,最高位是亿位的数是( )位数。和十万位相邻的是( )位和( )位。

    3.最大的七位数是( ),最小的八位数是( ),它们相差( )。 4.一个数,千万位和万位上都是5,十位上是8,其余各位都是0,这个数写作( ),读作()。

    5.由6个十亿、7个百万、3个千和2个一组成的数是( ),这个数也可以看作是由( )个亿、( )个万和()个一组成。 6.按要求写出下面的数:

    (1)十万十万地数,从九百七十万数到一千零一十万。

    9700000、( )、()、()、( )。 (2)一千万一千万地数,从九亿八千万数到十亿零二千万。

    980000000、( )、()、()、( )。 7.把下面各数改写成“万”或“亿”为单位的数。

    270000﹦()10100000﹦( ) 25000000000﹦( ) 8.省略最高位后面的尾数,求出近似数。

    996≈( )5064≈( ) 945604≈( ) 9.把34985000、3498000、43985000、34785000这四个数按照从小到大的顺序排列是:( )<( )<( )<( ) 10.用3个“6”和3个“0”组成的六位数中,一个“零”都不读出的六位数是(),只读一个“零”的六位数是(),读出两个“零”的六位数是()。

    11.10枚5分硬币叠放在一起的高度大约是1厘米。照这样,1000枚5分硬币叠放在一起的高度大约是( )米,1百万枚5分硬币叠放在一起的高度大

    约是()米,1亿枚叠放在一起的高度大约是( )千米。 12.近似数是10万的最大整数是( ),最小整数是()。 二、读一读横线上的数,是近似数的在括号里画“√”(4分) 1.星海小学有小学生3204人。() 2.沪宁高速公路全长约是274公里。() 3.地球到月球的平均距离是384410公里。() 4.妈妈买了一件衣服花了1200元。() 三、选择:(6分)

    1.钟表分针的运动可看做一种旋转现象,一只标准时钟的分针匀速旋转,经过15分钟旋转了()度。

    A.15° B. 90° C.75°2.下面图形中可能不是轴对称图形的是( )。 A.长方形B.三角形 C.半圆3.下列图形中,对称轴最多的是( ) A.正方形 B.正五边形 C.半圆形 4.最接近30万的数是()。 A 292000 B 302000C 300200

    5.500050005000中从左数起,第二个“5”表示( ) A.5个亿B.5个千万 C.5个百万

    6.如右图,将三角形A绕点O( ),可以得到三角形B。 A.按逆时针方向旋转90° B.按顺时针方向旋转60°

    C.按顺时针方向旋转90° 四、用竖式计算(12分)

    256×37=85×104= 230×63= 50×380=

    五、操作题:(16分)

    1、.画出下列图形的对称轴。(6分)

    2.(1)将下图中三角形先向右平移5格,再向下平移6格。(4分) (2)将下图中梯形沿A点逆时针旋转90度再向上平移3格。(4分) (3)把下面的图形补全,使它成为轴对称图形。(2分)

    六、解决问题(26分)

    1.某学校有两幢楼房,甲楼房基地的长48米,宽25米,乙楼房的基地是正方形,每条边都是32米。乙楼房的占地面积比甲楼房的占地面积少多少平方米?

    2.王阿姨在电脑上打一篇约5000字的文章,已经打了10分钟,平均每分钟打100字,照这样的速度,剩下的字30分钟能打完吗?

    3.一本科技书有326页,每页有25行,每行有40个字,这本科技术一共约有多少个字?(得数写成用“万”作单位的近似数)

    4.学校体育课要评出12个羽毛球运动优胜班级,准备奖励每个班一副羽毛球拍和一盒羽毛球。购买这些奖品一共需要多少元?

    78元/副 12元/盒

    5.(1)小马虎家到学校的距离是840米,他每分钟走60米正好按时到校。他走到学校用多少分钟?

    (2)如果他每分钟少走20米,要多少分钟?

    (3)如果他提前4分钟到达,每分钟要走多少米?

    七、附加题

    用2、3、4、5、6五个数可以组成不同的五位数。在这些数中,近似数是4万的数有多少个?请分别写出来。

    篇二:数学:1.2《排列(1)》课时作业(苏教版选修2-3)4

    1.2 排列(1)作业

    班级

    1. 由1,2,3,4这4个数,可以组成各位数字不重复的三位数有.

    2. 一个画展在四所学校轮展,每个学校展出一次,不同的轮展次序有 种.

    3. 已知学校高二(1)班有4名同学竞选班长,副班长,那么不同的竞选结果共

    有 个.

    4. 5人站成两排,前排2人,后排3人,共有种不同的站法.

    m5.(1)已知:A10?10?9?8??5,则m?

    2 (2)已知:An?56,则n?

    6. 计算:

    231234(1)4A4; (2)A4; ?5A5?A4?A4?A4

    3773A10A72A12A5(3); (4) 1210!A12

    7. 12名选手参加校园歌手大奖赛,比赛设一等奖,二等奖,三等奖各一名,每人最多获得一种奖项.问:一共有多少种不同的获奖情况?

    篇三:2013年六年级升学数学试卷4

    __ 线 --------------------

    江村中心校2013年上期六年级数学模拟试卷(四)

    5、用102粒种子作发芽实验,有100粒种子发芽,发芽率是100%。()

    三、选择题(把正确答案序号填在括号里)(5分)

    1、把0.56的小数点去掉,这个小数就() 1A、扩大到原来的100倍B、缩小到原来的倍

    100

    C、扩大到原来的1000倍。

    一、填空(24分)

    11

    2、12吨增加它的后,再减少吨,结果是( )。

    1、980050300读作( ),四舍五入到亿位记作( )亿。 44

    _ _-__ 2---、16和24的最大公因数是( ),最小公倍数是( )。 __ 3----、3050米=( )千米, 405平方分米= ( )平方米( )平方分米 号--考8050----毫升= ( )升( )毫升3小时45分=( )小时。

    -4-- ( )。 _订、18的因数中,既是偶数又是质数的数是(),既是奇数又是合数的数是_ _ 5--_-、0.6=()︰15=12

    _--=( )% _-_--__ 6---_-、把0.189--11,18.8%,0.1818这四个数从小到大排列是( )。 -姓名 7---、一个袋子放4个红球和1个白球,每次任意摸出一个球,摸出( )球的可能 性- (-- - -大。

    _-_ 8 _装、在一幅地图上,用2厘米长表示实际距离600千米,这幅地图的比例( )。

    _ _-_ 9--_-、一个长方体的高减少2厘米后成为一个正方体,表面积减少了48平方厘米,这 次-0--班--个正方体的体积是()立方厘米。

    - 10- - --、六(1)班有男生a人,女生b人。一次数学测验,男生平均87分,女生平 -_-_--_-88分,用式子表示人班的平均分是( )。

    _-_ 11 _分、用2、0、9、3、4中的四个数组成能同时被2、3、5整除的最大四位数是()。

    __ 120_21、一场足球赛从5月4日晚上10时20分开始直播,比赛共进行了110分钟,比

    _校分赛结束时是5月( )日( )时( )分。

    学 总 二、判断(正确的在后面的括号里打“√”,错误的打“×”。)(5分)

    1 华、因为84=3×4×7,所以,3、4和7都是84的质因数。() 继盘 2、长方形的周长一定,它的长的宽成反比例。 ()

    :题 3、圆锥的体积是1立方米,底面积是3平方米,它的高是1

    命3

    米。()

    4、方程一定是等式,但等式不一定是方程。 ()

    A、12吨 B、1214吨 C、143

    4

    3、比例中,两内项的积一定,一个外项和另一个外项()。

    A、成正比例 B、成反比例 C、不成比例

    4、一条绳子长3米,平均分成5份,每段长是这条绳子的()。

    、15 B、13

    3 C、5

    5、一个棱长为a的正方体,任意截成两个长方体,这两个长方体的表面积之和是()。

    A、a3+2a2 B、6a2+a2 C、8a2 五、计算(28分) 1、直接写出得数(4分)540÷45= 10-0.3=1÷0.25= 47×1.4-3

    7

    ×1.4= 12÷4117= 13+2=5-444

    5=0.25×5

    ×10=

    、计算下面各题(能简算的要简算12分)

    1600+8400÷4÷25 500-3.46×28.5÷0.02

    1005÷〔42×(53111

    6-7)〕12×(4+6-3

    ) 、求未知数X(6分)

    0.5X+3×1.2=5.8 4:1=X:0.5A

    2

    3

    4、列式计算(6分)

    1、1.4除5.6的商,减去2.15与1.25的和,差是多少?

    2、一个数的2

    3

    比14的3倍少22,求这个数。

    五、作图(3分)

    A是直线外一点,过A点分别作直线的平行线和垂线

    .A

    六、解决问题(35分)

    1、一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行70千米,5小时到达。如果现在4小 时到达,每小时应行多少千米?(用两种方法解答,其中一种是比例方法)

    2、快车和慢车同时从相距360千米的两城相对开出,4小时后在途中相遇。已知快车和慢车的速度比是5:4,慢车每小时行多少千米?

    3、一个圆柱形油桶,底面直径是6分米,高8分米,做这个油桶至少要用铁皮 多少平方米?如果每升油重0.85千克,这个油桶可装油多少千克?(得数保留 整千克)

    4、书柜有上下两层,下层书的数量是上层书的3倍,,上层的书被还回30本,下

    层的书被借出210本,这时两层的书的数量正好相等。求两层原来各有书多少本?

    5、王师傅要做320个零件,他用4小时做了全部零件的2

    5

    。照这样算,完成任务还需要多少小时?

    6、一件工作,若让甲单独做10天,正好能完成这件工作的

    1

    2

    ;若让乙单独做10天, 只能完成这件工作的13。现在甲、乙两人合作,多少天后还剩下这件工作的1

    6

    7、一间会议室,如果用边长是3分米的方砖铺地,需要400块,如果改用边长 是4分米的方砖铺地,需要多少块?

    七、附加题(20分)

    1、粮店购回的大米质量是面粉的4

    5

    ,当卖出30吨面粉和25%的大米后,剩下的大米和面粉质量相等。购回面粉多少吨?

    2、一个圆锥体沙堆,底面周长是12.56米,高是2米,每立方米沙重1.7吨. (1)、这堆沙占地面积约是多少平方米?(得数保留整数)(2)、这堆沙约重多少吨?

    篇四:数字信号处理第二章作业(1,2,3,4)

    《数字信号处理》第二章作业1 ............................................................................................ 1 《数字信号处理》第二章作业2 ............................................................................................ 3 《数字信号处理》第二章作业3 ............................................................................................ 5 《数字信号处理》第二章作业4 ............................................................................................ 6

    《数字信号处理》第二章作业1

    P71~722.1 , 2.2 , 2.4, 2.7, 2.8

    1. 设X(ej?)和Y(ej?)分别是x(n)和y(n)的傅里叶变换,试求下面序列的傅里叶变换: (1) x(n?n0) (2) x*(n)(3) x(-n) (4) x(n)*y(n)(5) x(n)y(n) (6) nx(n)(7) x(2n) (8) x2(n) (9)x9(n)??

    ?x(n/2), n?even

    ,n?odd?0

    ?j?n0

    解 (1)x(n?n0)?e

    X(ej?)

    (2)x*(n)?X*(e?j?) (3)x(?n)?X(e?j?)

    (4)x(n)*y(n)?X(ej?)Y(ej?)

    11

    (5)x(n)y(n)?X(ej?)*Y(ej?)?

    2?2?

    ?

    j?j(???

    X(e)Y(e)d? ?

    ??

    ?

    dX(ei?)d?de?j?n?j?n

    (6)因为 ?x(n)e??x(n)?d?d?n???d?n???

    ?

    n???

    ??jnx(n)e

    ?

    ?j?n

    ??j?nx(n)e?j?n??jFT?nx(n)?,

    n???

    ?

    dX(ej?)所以 FT?nx(n)??j

    d?

    (7)当n?0,1,2,3,....时,x(2n)的采样值是相应的采样值x(0),x(2),x(4),x(6),...;而x(1)=x(2)=…=0。故x(2n)可以表达为:

    ?x(n) n?...,?2,0,2,4,...1n

    x(n)?(?1)x(n)??

    0n?...?1,1,3,5,...2?

    ??

    令n??2n 则 FT?x(2n)??

    ?

    n???:n取偶数

    ?x(n?)e

    ?

    -j?n'/2

    ?

    1

    x(n)?(?1)nx(n)e?j?n/2 ?n???2

    ?

    ??

    ?

    11j??n?j?n/2

    x(n)?ex(n)e?X(ej??/2)?X(ej(???)/2) ?2n???2

    ????

    (8)FT[x(n)]?

    2

    n???

    ?x2(n)e?j??n?

    ???

    ?

    1

    X(ej?)*X(ej?) 2?

    1?2?

    j?'j(???')X(e)X(e)d?' ?

    ?

    ?x(n/2), n?even

    (9)x(n)??FT[x(n/2)]??x(n/2)e?j?n

    ,n?oddn????0

    令n'?n/2,FT[x(n/2)]?

    2.2 已知X(e)??

    j?

    n'???

    ?x(n')e

    ?

    ?j?2n'

    ?X(ej2?)

    ??1,???0

    ??0,?0????

    求X(ejw)的傅里叶反变换x(n)。

    解:x(n)?

    2.4. 设x(n)??

    12?

    ?

    w0

    ?w0

    ejwndw?

    12?jn

    (ejw0n?e?jw0n)?

    sinw0n

    ?n

    ?1,n?0,1

    ?(n),(1)画出将x(n)以4为周期进行周期延拓,形成周期序列x

    ?0,其它

    ?(n)的离散傅里叶级数X?(k)和傅里叶变换X(ej?)。 ?(n)的波形,(2)求出xx(n)和x

    解:

    ?(n)的波形如题4解图所示。 (1) 画出x(n)和x

    ?(n)的离散傅里叶级数?(2) a)求出xX(k)

    ?(k)?DFS[x?(n)]??x?(n)eX

    n?03

    2?

    ?jkn

    4

    ??e

    n?0

    1

    ?jkn2

    ?

    ?

    1?e

    ?jk?22?jk2

    ?

    ?1?e

    ?jk2

    ?

    ,

    1?e

    ?e

    或者另一种做法:

    ?jk4

    ?

    (e

    jk4

    ?

    ?e

    ?jk4

    ?

    )?2cos(k)?e

    4

    ?

    ?jk4

    ?

    ?(k)以N=4为周期. X

    ?

    ?j?k

    1

    ?j?k2

    1j?k2

    1?j?k2

    1?j?k4

    ?jkn1?ee(e?e)?X(k)??e2???e?111

    ?jk?j?kj?k?j?kn?0

    1?e2e4(e4?e4)

    1

    1

    sin?k, 1sin?k4

    ?(k)以N=4为周期 X

    b)求傅里叶变换X(ej?)

    2π??2π??

    根据公式:X(e)?X(k)???k? ??

    Nk???N??2???2?j?

    ?(n)]?X(e)?FT[xX(k)?(??k)?4k???4

    j?

    ?

    ?

    ??X(k)?(??k)?2k???2

    ?

    ??

    cos(k)e?4k???

    ?

    ?

    ?jk

    4

    ?

    ?(??

    ?

    2

    k)

    7. 设:

    (1)x(n)是实偶函数,

    (2)x(n)是实奇函数,分别分析推导以上两种假设下,x(n)的傅里叶变换性质。 解: 令 X(e)?

    j?

    n???

    ?x(n)e

    ?

    ?j?n

    j?

    (1)x(n)是实、偶函数,X(e)?两边取共轭,得到

    n???

    ?

    ?x(n)e

    jwn

    ?

    ?j?n

    X(e)?

    因此X(ejw)?X*(e?jw)

    *jw

    n???

    ?x(n)e

    ?

    n???

    ?x(n)e

    ?

    ?j(?w)n

    ?X(e?jw)

    上式说明x(n)是实序列,X(ej?)具有共轭对称性质。

    X(e)?

    jw

    n???

    ?x(n)e

    ?

    ?

    ?jwn

    ?

    n???

    ?x(n)[coswn?jsinwn]

    ?

    由于x(n)是偶函数,x(n)sinωn是奇函数,那么

    n???

    ?x(n)sinwn?0

    因此X(e)?

    jw

    n???

    ?x(n)coswn

    ?

    该式说明X(ejw)是实函数,且是w的偶函数。

    总结以上可知,x(n)是实、偶函数时,对应的傅里叶变换X(ejw)是实、关于ω的偶函数。

    (2)x(n)是实、奇函数。

    上面已推出,由于x(n)是实序列,X(e)具有共轭对称性质,即

    jw

    X(ejw)?X*(e?jw)

    X(e)?

    jw

    n???

    ?x(n)e

    ?

    ?jwn

    ?

    n???

    ?x(n)[coswn?jsinwn]

    n???

    ?

    由于x(n)是奇函数,上式中x(n)coswn是奇函数,那么因此X(e)?j

    j?jw

    ?x(n)coswn?0

    ?

    n???

    ?x(n)sinwn

    jw

    ?

    这说明X(e)是纯虚数,且是ω的奇函数。

    总结以上可知,x(n)是实、奇函数时,对应的傅里叶变换X(e)是虚的、关于ω的偶函数。

    2.8 设x(n)?R4(n),试求x(n)的共轭对称序列xe(n)和反对称序列xo(n),并分别用图表示。 解: xe(n)?

    11**

    R4(n)?R4(?n) , xo(n)?R4(n)?R4(?n) 22

    ??

    ??

    波形如图所示(略)

    《数字信号处理》第二章作业2

    P722.12 , 2.13

    12. 设系统的单位取样响应h(n)?au(n),0?a?1,输入序列为x(n)??(n)?2?(n?2),

    n

    完成下面各题:

    (1)求出系统输出序列y(n);

    (2)分别求出x(n)、h(n)和y(n)的傅里叶变换。 解:

    (1)y(n)?h(n)*x(n)?anu(n)*[?(n)?2?(n?2)]

    ?anu(n)?2an?2u(n?2)

    (2)X(e)?

    jwjw

    n???

    ?

    ?[?(n)?2?(n?2)]e

    n???

    ?

    ?jwn

    ?1?2e?j2w

    1

    ?jw

    1?ae

    H(e)?

    jw

    ?au(n)e

    njw

    ?jwn

    ??ane?jwn?

    n?0

    ?

    1?2e?j2w

    Y(e)?H(e)?X(e)? ?jw

    1?ae

    jw

    13. 已知xa(t)?2cos(2?f0t),式中f0?100Hz,以采样频率fs?(转载于:www.CDfdS.cOM 池 锝 网:[标签:biaoti])400Hz对xa(t)进行采

    ?a(t)和时域离散信号x(n),试完成下面各题: 样,得到采样信号x

    (1)写出xa(t)的傅里叶变换表示式Xa(j?);

    ?a(t)和x(n)的表达式; (2)写出x

    ?(j?)和x(n)序列的傅里叶变换X(ej?)。 ?a(t)的傅里叶变换X(3)分别求出xa

    解:

    (1)Xa(j?)?

    ?

    ?

    ??

    xa(t)e

    ?j?t

    dt??2cos(?0t)e?j?tdt ??(ej?0t?e?j?0t)e?j?tdt

    ????

    ?

    ?

    上式中指数函数的傅里叶变换不存在(因为虚指数信号是周期函数),引入奇异函数?函数,它的傅里叶变换可以表示成:

    Xa(j?)?2?[?(???0)??(???0)])

    ?a(t)?(2)x

    n???

    ?x(t)?(t?nT)??2cos(?nT)?(t?nT)

    a

    n???

    ??

    x(n)?2cos(?0nT),???n??

    1

    ?0?2?f0?200?rad , T??2.5ms

    fs

    ?1?(j?)??X(j??jk?) (3)XaasTk???2????[?(???0?k?s)??(???0?k?s)] Tk???

    式中?s?2?fs?800?rad/s

    X(e)? ?

    j?

    n????

    ?x(n)e

    j

    0n

    ?

    ?j?n

    ?

    n???

    ?2cos(?nT)e

    0?k???

    ?

    ?j?n

    ?

    n???

    ?2cos(?n)e

    ?

    ?j?n

    n???

    ?[e?

    ?e?j?0n]e?j?n?2?

    ?[?(???

    ?2k?)??(???0?2k?)]

    式中?0??0T?0.5?rad

    上式推导过程中,指数序列的傅里叶变换仍然不存在,只有引入奇异函数函数,才能写出它的傅里叶变换表达式。

    1?1????2?k?

    方法2 X(e)???Xa?j??j?sk???Xa?j?

    Tk???Tk????T?

    Xa(j?)?2?[?(???0)??(???0)])

    j?

    ?????0?2?k?????0?2?k?????????? ??TT????k?????

    1

    根据冲激函数的尺度变换的性质:?(at)??(t)

    a2?

    X(e)?

    T

    j?

    ?

    2?

    X(e)?

    T

    j?

    k????

    ???T?????

    ?

    ?2?k??T?????0?2?k???

    ?2?

    k???

    ?????????2?k???????0?2?k???

    式中?0??0T?0.5?rad

    《数字信号处理》第二章作业3

    P722.14(1),(2),(3),(4),(5),(6) 2.15(1)

    14. 求以下序列的Z变换及收敛域: (1)2u(n); (2)?2u(?n?1) (3)2u(?n); (4)?(n) (5)?(n?1)

    (6)2[u(n)?u(n?10)] 解:

    (1)ZT[2u(n)]?

    ?n

    ?n

    ?n

    ?n

    ?n

    ?n

    n???

    ?2u(n)z

    ?nn????

    ?

    ?n

    ??2?nz?n?

    n?0

    ?n

    ?

    11

    ,z?

    1?2?1z?12

    n???

    (2)ZT[?2u(?n?1)]?

    ??2

    n

    ?

    ?n

    u(?n?1)z

    ?

    ?

    ??2

    ?1

    ?n

    z

    ?n

    ???2nzn

    n?1

    ?

    ????2z???2z??2z??

    n?1

    n?0

    n

    ?2z11

    ?,z??1?1

    1?2z1?2z2

    ?n

    (3)ZT??2u(?n)???

    ?n

    n???

    ?2u(?n)z

    ?n

    ?

    ?n

    ?

    n???

    ?2z

    ?n

    ?

    n???

    ??2z?

    ?n

    ???2z?

    n?0

    ?

    n

    ?

    (4)ZT??(n)??

    ?

    11

    , z? 1?2z2

    ?n

    n???

    ??(n)z

    ?n???

    ?z0?1, 0?z??

    ?n

    (5)ZT??(n?1)??

    ??(n?1)z??z?n?z?1, 0?z??

    n?1

    1

    篇五:成考-统计学作业1 2 3 4 5

    1、单项选择题

    【104156】 绝对不可能发生的事件发生的概率是( )。

    A.

    B.

    C.

    D.

    答案: A

    2、单项选择题

    【104147】 一家研究机构从IT从业者中随机抽取人作为样本进行调查,其中

    以上,则月收入是( )。

    A. 分类型变量

    B. 顺序型变量

    C. 数值型变量

    D. 定距变量

    答案: C

    3、单项选择题

    【104137】 统计一词的三种涵义是( )。

    A. 统计活动、统计资料、统计学

    B. 统计活动、统计调查、统计学

    C. 统计调查、统计整理、统计分析

    D. 统计指标、统计资料、统计学

    答案: A

    4、单项选择题 回答他们的月

    【104161】 抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是( )。

    A.

    B. C. D.

    答案: C

    5、单项选择题

    【104149】 一家研究机构从IT从业者中随机抽取人作为样本进行调查,其中

    方式是信用卡,则消费支付方式是( )。

    A. 分类型变量

    B. 顺序型变量

    C. 数值型变量

    D. 定距变量

    的人回答他

    答案: A

    6、单项选择题

    【104143】 一项调查表明,北京市大学生每学期在网上购物的平均花费是元,他们选择在网上

    原因是“价格实惠”,则“大学生在网上购物的原因”是( )。

    A. 分类型变量

    B. 顺序型变量

    C. 数值型变量

    D. 定距变量

    答案: A

    、单项选择题

    【104160】 必然会发生的事件发生的概率是( )。

    A.

    B. C. D.

    答案: D

    2、单项选择题

    【104149】 一家研究机构从IT从业者中随机抽取人作为样本进行调查,其中

    方式是信用卡,则消费支付方式是( )。

    A. 分类型变量

    B. 顺序型变量

    C. 数值型变量

    D. 定距变量

    的人回答他

    答案: A

    3、单项选择题

    【104143】 一项调查表明,北京市大学生每学期在网上购物的平均花费是元,他们选择在网上

    原因是“价格实惠”,则“大学生在网上购物的原因”是( )。

    A. 分类型变量

    B. 顺序型变量

    C. 数值型变量

    D. 定距变量

    答案: A

    4、填空题

    【104173】 参数是描述_____特征的概括性数字度量。

    答案: 总体

    5、单项选择题

    【104156】 绝对不可能发生的事件发生的概率是( )。

    A.

    B.

    C.

    D.

    答案: A

    6、单项选择题

    【104137】 统计一词的三种涵义是( )。

    A. 统计活动、统计资料、统计学

    B. 统计活动、统计调查、统计学

    C. 统计调查、统计整理、统计分析D. 统计指标、统计资料、统计学

    答案: A

    1、单项选择题

    【104156】 绝对不可能发生的事件发生的概率是(

    A.

    B.

    C.

    D.

    )。

    答案: A

    2、单项选择题

    【104149】 一家研究机构从IT从业者中随机抽取人作为样本进行调查,其中

    方式是信用卡,则消费支付方式是( )。 的人回答他

    A. 分类型变量

    B. 顺序型变量

    C. 数值型变量

    D. 定距变量

    答案: A

    3、单项选择题

    【104137】 统计一词的三种涵义是( )。

    A. 统计活动、统计资料、统计学

    B. 统计活动、统计调查、统计学

    C. 统计调查、统计整理、统计分析

    D. 统计指标、统计资料、统计学

    答案: A

    4、单项选择题

    【104161】 抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是(

    A.

    B.

    C.

    D.

    答案: C )。

    篇六:2015.3苏教版四年级数学下册第一、二单元练习题

    四年级数学(下)第一、二单元练习(2015.3)

    班级________ 学号 ________ 姓名________ 成绩_________

    一、填空:(36分)

    1.10个千是( ),10个百万是( ),一亿里有( )个一千万。像这样每相邻两个计数单位之间的进率都是( ),这种计数方法叫( )。

    2.一个五位数,最高位是()位,最高位是亿位的数是( )位数。和十万位相邻的是( )位和( )位。

    3.最大的七位数是( ),最小的八位数是( ),它们相差( )。 4.一个数,千万位和万位上都是5,十位上是8,其余各位都是0,这个数写作( ),读作()。

    5.由6个十亿、7个百万、3个千和2个一组成的数是( ),这个数也可以看作是由( )个亿、( )个万和()个一组成。 6.按要求写出下面的数:

    (1)十万十万地数,从九百七十万数到一千零一十万。

    9700000、( )、()、()、( )。 (2)一千万一千万地数,从九亿八千万数到十亿零二千万。

    980000000、( )、()、()、( )。 7.把下面各数改写成“万”或“亿”为单位的数。

    270000﹦()10100000﹦( ) 25000000000﹦( ) 8.省略最高位后面的尾数,求出近似数。

    996≈( )5064≈( ) 945604≈( )

    9.把34985000、3498000、43985000、34785000这四个数按照从小到大的顺序排列是:( )<( )<( )<( )

    10.用3个“6”和3个“0”组成的六位数中,一个“零”都不读出的最小的六位数是(),只读一个“零”的最大六位数是(),读出两个“零”的

    六位数是()。

    11.10枚5分硬币叠放在一起的高度大约是1厘米。照这样,1000枚5分硬币叠放在一起的高度大约是( )米,1百万枚5分硬币叠放在一起的高度大约是()米,1亿枚叠放在一起的高度大约是( )千米。

    12.近似数是10万的最大整数是( ),最小整数是()。 二、读一读横线上的数,是近似数的在括号里画“√”(4分) 1.星海小学有小学生3204人。() 2.沪宁高速公路全长约是274公里。() 3.地球到月球的平均距离是384410公里。() 4.妈妈买了一件衣服花了1200元。 三、选择:(6分)

    1.钟表分针的运动可看做一种旋转现象,一只标准时钟的分针匀速旋转,经过15分钟旋转了()度。

    A.15° B. 90° C.75°2.下面图形中可能不是轴对称图形的是( )。 A.长方形B.三角形 C.半圆3.下列图形中,对称轴最多的是( ) A.正方形 B.正五边形 C.半圆形 4.最接近30万的数是()。 A 292000 B 302000C 300200

    5.500050005000中从左数起,第二个“5”表示( ) A.5个亿B.5个千万 C.5个百万

    6.如右图,将三角形A绕点O( ),可以得到三角形B。 A.按逆时针方向旋转90° B.按顺时针方向旋转60°

    C.按顺时针方向旋转90° 四、用竖式计算(12分)

    256×37=85×104= 235×63= 509×38=

    五、操作题:(16分)

    1、.画出下列图形的对称轴。(6分)

    2、先在直线上描点表示下面各题中的数,再按要求写出它们的近似数。(4分)

    把563000和562700精确到万位

    56万 57万

    3.(1)将下图中三角形先向右平移5格,再向下平移6格。(4分) (2)将下图中梯形沿A点逆时针旋转90度。(2分)

    六、解决问题(26分)

    1.某学校有两幢楼房,楼房基地的长都是48米,其中甲楼房的基地宽25米,乙楼房

    的基地宽12米。乙楼房的占地面积比甲楼房的占地面积少多少平方米?

    2.王阿姨在电脑上打一篇约5000字的文章,已经打了10分钟,平均小时打100字,照这样的速度,剩下的字30分钟能打完吗?

    3.一本科技书有326页,每页有25行,每行有40个字,这本科技术一共约有多少个字?(得数写成用“万”作单位的近似数)

    4.学校体育课要评出12个羽毛球运动优胜班级,准备奖励每个班一副羽毛球拍和一盒羽毛球。购买这些奖品一共需要多少元?

    78元/副 12元/盒

    5.(1)小马虎家到学校的距离是840米,他每分钟走60米正好按时到校。他走到学校用多少分钟?

    (2)如果他每分钟少走20米,要多少分钟?

    (3)如果他提前4分钟到达,每分钟要走多少米?

    七、附加题

    用2、3、4、5、6五个数可以组成不同的五位数。在这些数中,近似数是4万的数有多少个?请分别写出来。

    篇七:2015.3苏教版四年级数学下册第一、二单元练习题

    四年级数学(下)第一、二单元练习(2015.3)

    班级________ 学号 ________ 姓名________ 成绩_________

    一、填空:(36分)

    1.10个千是( ),10个百万是( ),一亿里有( )个一千万。像这样每相邻两个计数单位之间的进率都是( ),这种计数方法叫( )。

    2.一个五位数,最高位是()位,最高位是亿位的数是( )位数。和十万位相邻的是( )位和( )位。

    3.最大的七位数是( ),最小的八位数是( ),它们相差( )。 4.一个数,千万位和万位上都是5,十位上是8,其余各位都是0,这个数写作( ),读作()。

    5.由6个十亿、7个百万、3个千和2个一组成的数是( ),这个数也可以看作是由( )个亿、( )个万和()个一组成。 6.按要求写出下面的数:

    (1)十万十万地数,从九百七十万数到一千零一十万。

    9700000、( )、()、()、( )。 (2)一千万一千万地数,从九亿八千万数到十亿零二千万。

    980000000、( )、()、()、( )。 7.把下面各数改写成“万”或“亿”为单位的数。

    270000﹦()10100000﹦( ) 25000000000﹦( ) 8.省略最高位后面的尾数,求出近似数。

    996≈( )5064≈( ) 945604≈( )

    9.把34985000、3498000、43985000、34785000这四个数按照从小到大的顺序排列是:( )<( )<( )<( )

    10.用3个“6”和3个“0”组成的六位数中,一个“零”都不读出的最小的六位数是(),只读一个“零”的最大六位数是(),读出两个“零”的

    六位数是()。

    11.10枚5分硬币叠放在一起的高度大约是1厘米。照这样,1000枚5分硬币叠放在一起的高度大约是( )米,1百万枚5分硬币叠放在一起的高度大约是()米,1亿枚叠放在一起的高度大约是( )千米。

    12.近似数是10万的最大整数是( ),最小整数是()。 二、读一读横线上的数,是近似数的在括号里画“√”(4分) 1.星海小学有小学生3204人。() 2.沪宁高速公路全长约是274公里。() 3.地球到月球的平均距离是384410公里。() 4.妈妈买了一件衣服花了1200元。 三、选择:(6分)

    1.钟表分针的运动可看做一种旋转现象,一只标准时钟的分针匀速旋转,经过15分钟旋转了()度。

    A.15° B. 90° C.75°2.下面图形中可能不是轴对称图形的是( )。 A.长方形B.三角形 C.半圆3.下列图形中,对称轴最多的是( ) A.正方形 B.正五边形 C.半圆形 4.最接近30万的数是()。 A 292000 B 302000C 300200

    5.500050005000中从左数起,第二个“5”表示( ) A.5个亿B.5个千万 C.5个百万

    6.如右图,将三角形A绕点O( ),可以得到三角形B。 A.按逆时针方向旋转90° B.按顺时针方向旋转60°

    C.按顺时针方向旋转90° 四、用竖式计算(12分)

    256×37=85×104= 235×63= 509×38=

    五、操作题:(16分)

    1、.画出下列图形的对称轴。(6分)

    2、先在直线上描点表示下面各题中的数,再按要求写出它们的近似数。(4分)

    把563000和562700精确到万位

    56万 57万

    3.(1)将下图中三角形先向右平移5格,再向下平移6格。(4分) (2)将下图中梯形沿A点逆时针旋转90度。(2分)

    六、解决问题(26分)

    1.某学校有两幢楼房,楼房基地的长都是48米,其中甲楼房的基地宽25米,乙楼房

    的基地宽12米。乙楼房的占地面积比甲楼房的占地面积少多少平方米?

    2.王阿姨在电脑上打一篇约5000字的文章,已经打了10分钟,平均小时打100字,照这样的速度,剩下的字30分钟能打完吗?

    3.一本科技书有326页,每页有25行,每行有40个字,这本科技术一共约有多少个字?(得数写成用“万”作单位的近似数)

    4.学校体育课要评出12个羽毛球运动优胜班级,准备奖励每个班一副羽毛球拍和一盒羽毛球。购买这些奖品一共需要多少元?

    78元/副 12元/盒

    5.(1)小马虎家到学校的距离是840米,他每分钟走60米正好按时到校。他走到学校用多少分钟?

    (2)如果他每分钟少走20米,要多少分钟?

    (3)如果他提前4分钟到达,每分钟要走多少米?

    七、附加题

    用2、3、4、5、6五个数可以组成不同的五位数。在这些数中,近似数是4万的数有多少个?请分别写出来。

    篇八:读写译2级1.2.3.4单元答案截图

    篇九:小学三四年级数学头脑风暴题

    小学三四年级数学头脑风暴题

    1.小华和姐姐踢毽子。姐姐三次一共踢81下,小华第一次和第二次都踢了25下,要想超过姐姐,小华第三次最少要踢( )个。

    2.学校组织兴趣小组。参加书法组的有8人,绘画组的有24人,参加唱歌组的人数比绘画组的人数多2倍,唱歌组人数是书法组人数的( )倍

    3.给8个学生发铅笔。每人5支还剩下一些,每人6支又不够。剩下的和不够的同样多,一共有( )支铅笔。

    4.一根木料锯成3段要6分钟。如果每次锯的时间相同,那么锯6段要( )分钟。

    5.有两根绳子,白绳的长度比红绳的4倍少2米,白绳长18米,红绳长( )米。

    6.在三年级三个班所订的《小学生数学报》中,有58份不是一班的,60份不是二班的,26份既不是一班的,也不是二班的。三个班一共订了( )份。

    7.小红和小林各拿出同样多的钱合买同样价钱的练习本,买完后小红比小林少拿了2本,因此,小林给小红4角钱。请问每本练习本()角钱。

    8.在一块正方形场地四周种树,每边都种10棵,并且四个顶点都种有一棵树。这个场地四周共种树( )棵。

    9.甲、乙、丙三人赛跑后,分出了一、二、三名。甲说:“我是第一”,乙说:“我是第二”,丙说:“我不是第一”,实际上有一人说了假话,那么( )是第二。

    10.甲筐苹果重40千克,从甲筐取出3千克放入乙筐,则甲筐比乙筐还多2千克。原来乙筐苹果()千克。

    11.已知有下列一些数:915,464,649,535,792,501,127,209,234,378,465。在括号里写出它们的和等于1500的三个数( )。

    12.在下列等式左边的○里填上与等号右边不相同的运算符号,使等式成立。

    1○2○3=1+2+3 1○8○9○3=11

    13、993+994+995+996+997+998+999

    14、125×111×5×8×4

    15、数图形(每题3分,共6分)。

    1.下面图形中,有( )个长方形? 2.下面图形中有( )个正方形?

    16.有同样大小的红、白、黑三种球共160个,现在按5个红的、3个白的、1个黑的顺序排列起来。在这160个球中,红、白、黑三种球各有多少个?

    17.甲、乙、丙、丁四个数的平均数为20,若把其中一个数改为30,则这四个平均数的平均值为25,这个数原来是多少?

    18.从甲地到丁地需要经过乙地和丙地,已知甲、丙两地相距1200米,乙、丁两地相距1700米,甲、丁两地相距2300米,乙、丙两地相距多少米?

    19.某车间有50名工人,车间组织活动,参加划船的有34人,参加游泳的有28人,小王和小李因公什么都没参加,车间有多少人两项活动都参加?

    20.一个公园早上8点钟来了200个游客,9点钟来了200个,9点30分又走了100个,10点钟又来了200个,10点30分又走了100个,……问在什么时间公园里的游客正好1000个。

    21.在一次歌咏比赛时,王东同学站在一个梯形方阵的队伍里,他往后面看,有4排,往前面看,也是4排,已知第一排有6名同学,以后每排比前面多1名同学,问这个歌咏队共有多少人?

    22.有两个完全相同的长方形,如果把它们的长拼在一起组成一个新长方形,新长方形的周长逼原来一个长方形的周长长10厘米;如果把它们的宽拼在一起组成一个新长方形,该长方形的周长比原来一个长方形的周长大16厘米。求原来的一个长方形的面积。

    23、△+○=9 △+△+○+○+○=25

    △=() ○=( )

    24、小青把1、2、3、 4、……97、98、99、100、101放在一起,顺次排成一个多位数,123456……99100101,这个大数是几位数?

    25、有一列数,它们是按一定顺 序排列的:1、4、7、10、13、16、19、22、25、……那么左起第99个数是几?

    26、从3000里减去285, 加上282,减去285,加上282,……照这样计算下去,减多少次后,结果是0?

    27、一块正方形菜地,边长是 12米。如果要把它的面积扩大到原来的2倍,其中一条边增加4米,另一条边增长多少米?(写出过程)

    28、 某人连续打工24天,赚得190元(日工资10元,星期六做半天工,发半工资,星期日休息,无工资)。已知他打工是从1月下旬的某一天开始的,这个月的1 号恰好是休息日。问:这人打工结束的那一天是2月几号?

    29、如果把 1,2,3,4,5,6,7,8这八个数字分别填入下面算式的□中(没有相同的),那么得出最小的差的那个算式是□□□□ - □□□□。

    30、用4辆车一天运水泥30 吨,问8辆车几天运水泥120吨?

    31、筑路队修一段路,6个人 45天完成,如果增加9人,多少天完成?

    32、小刚的体重为40千克,小林的体重为42千克,小丽的体重为38千克,小军的体重为52千克,那么他 们的平均体重是多少千克?

    33、冬冬三次数学考试的平均成绩是89分,4次数学考 试的平均成绩是90分,第4次考试的数学得分是多少分?

    34、果 品公司运进苹果83筐,运进桃子74筐,运进草莓64筐,运进梨71筐, 而最后运进橘子的筐数比运进五种水果的平均筐数还多32筐,问 果品公司运进橘子多少筐?

    35、在一次身体的体检中,小红、小强、小林三人的平均体重为42千克,小红、小强的平均 体重比小林的体重多6千克,小林的体重是多少千克?

    36、 一个星期你在学校上学( )天,在家( )天。

    37、 5只小鸟和4只小白兔共有( )只脚。

    38、有12个小朋友一起玩“猫捉老鼠”的游戏,已经捉住了7人,还要捉( )人?

    39、教室里的10盏日光灯都亮着,现在关掉2盏日光灯,教室里还剩( )盏日光灯?

    40、爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿有一个弟弟。请问这个家里有( )人?

    41、 ○+△=46, △+△+○=65

    42、猎人去打猎,他的家离目的地有8千米,他离家走出3千米时,发现没有带猎枪,又回家去取。

    猎人最后到达目的地走的路程有多少千米?

    ( )、○=( )。

    43、妹妹今年6岁,哥哥今年11岁,当哥哥16岁时,妹妹几岁?

    44、淘气有300元钱,买书用去56元,买文具用去128元,淘气剩下的钱比原来少多少元?

    45、傍晚,小明开灯做作业,本来拉一次开关,灯就亮了。但是他连拉了七次开关,灯都没亮,后来,才知道停电。你知道来电时,灯亮的还是不亮的?

    46、 5只猫吃5只老鼠用5分钟,20只猫吃20只老鼠用多少分钟?

    47、 一根绳子长6米,对折以后再对折,每折长几米?

    48、有一根绳子,连续对折3次,量得每折长4米,这根绳子长几米?

    49、10加上3,减去5,再加上3,再减去5……这样连续几次,做多少次结果为0?

    50、 24减去4,加上1,再减去4,加上1,……这样连续几次,结果为0?

    51、一只锅牛从 5 米高的枯井底部往上爬, 白天向上爬 3 米,夜里滑下 2 米,蜗牛 几天可以爬到井口?

    52、把一根木头锯成 5 段,每锯 1 次需要 2 分 钟,一共需要多少分钟?

    53、 假设有一种植物,每天长高一倍。20天正好长到20厘米高。请问:长到5厘米时是第几天?

    54、一道除法式题,除数是6。小明把被除数的十位数字和个位数字看颠倒了,结果除得的商是4,正确的商该是几?

    55、 一瓶油,连瓶一共重800克,吃去一半的油,连瓶称,还剩550克。瓶原来有多少克油?空瓶重多少克?

    56、学校操场的一边种树,每相邻两棵树之 间的距离是 4 米,5 棵树之间的距离是多少 米?

    57、小朋友们去春游,四纵队并排走.前数小 红排第 2,后数小红排第 3.共有几去春游?

    相关热词搜索:写在 这四 个数 1.2 3.4 写分别的句子 正方形的6个面分别写着 将自然数1 100分别写在

    【幼儿园工作计划】图文推荐
    网友评论

    Copyright © 2006 - 2016 cdfds.com All Rights Reserved

    池锝网 版权所有